Рецепт бананового фаджа

0

Банановый фадж

Как приготовить блюдо:

Банановый фадж — десерт, имеющий корни в английской кулинарии. Вкус этого лакомства напоминает мягкий ирис с нотками сливочного вкуса. Приготовьте его на полдник, используя бананы как основной ингредиент. Этот десерт относится к категории десертов и имеет английское и европейское происхождение.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 Банана
  • 40 г Кокосового масла (или сливочного)
  • 2 ст. ложки темного Какао
  • 50 г Шоколада

Пищевая ценность:

Калорийность: 263 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 23 г

Приготовление бананового фаджа

Банановый фадж

Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Помимо кокосового масла можно использовать сливочное. При желании добавьте сахар по вкусу.

Банановый фадж

Выложите кокосовое масло и черный шоколад в подходящую миску.

Банановый фадж

Растопите ингредиенты на водяной бане или в микроволновке. Дайте шоколадно-кокосовой смеси немного остыть.

Банановый фадж

Разомните бананы в пюре как вам удобно.

Банановый фадж

Добавьте кокосово-шоколадную массу к банановому пюре и посыпьте какао. Хорошо перемешайте.

Банановый фадж

Постелите форму пленкой и выложите туда шоколадно-банановую массу. Поставьте в морозильник для застывания.

Банановый фадж

Извлеките застывший фадж из формы, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь ароматным десертом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *