Базиликовая панакота: освежающий десерт с ароматом базилика

0

Базиликовая панакота

Приготовление:

Базиликовую панакоту можно приготовить, используя любой вид желатина. Необходимо точно следовать инструкции, так как у разных видов желатина различная сила желирования. Если требуется замачивание, сделайте это в соответствии с инструкцией на упаковке. Базиликовую панакоту можно украсить ягодами, которые не заглушают аромат базилика или хорошо сочетаются с ним, например, черникой, голубикой или малиной. Вы можете подавать десерт непосредственно в креманках, бокалах или разлить в силиконовые формочки, затем, после застывания, переложить на блюдо.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Базилик / Зелень Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 300 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 90 Грамм
  • Базилик 20 Грамм (листья)
  • Желатин 10 Грамм (быстрорастворимый)

Количество порций 3

Пищевая ценность (на 100г):

151 ккал, 6 г белка, 2 г жира, 20 г углеводов

Приготовление «Базиликовой панакоты»

Базиликовая панакота

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления базиликовой панакоты. Сполосните, переберите и обсушите базилик.

Базиликовая панакота

В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и растворите сахар, затем снимите с плиты.

Базиликовая панакота

Мелко порежьте базилик, добавьте в сливочную массу, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Базиликовая панакота

Процедите массу, затем верните ее в кастрюлю, нагрейте до 60 градусов и, помешивая, всыпьте желатин, тщательно размешайте до полного растворения. Если ваш желатин не требует замачивания, следуйте указаниям на упаковке. Повторно процедите, остудите, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания. Затем украсьте базиликовую панакоту и подавайте к столу.

Базиликовая панакота

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *