Анна Павлова: десерт, вдохновленный балетом

0

Десерт "Анна Павлова"

Приготовление десерта

Популярный десерт «Анна Павлова» был создан в честь балерины Анны Павловой и напоминает белоснежную и воздушную юбку балерины. Он состоит из хрустящего безе с мягкой сердцевиной, нежнейшего сливочного крема и украшается свежими ягодами. Десерт подается сразу после украшения кремом. Идеальное лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 4 штуки (безе)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (безе)
  • Сахарная пудра — 100 грамм (безе)
  • Сок лимонный — 1/2 чайной ложки (безе)
  • Соль — 1 щепотка (безе)
  • Сливки — 350 миллилитров (33% жирности, крем)
  • Сахарная пудра — 70 грамм (крем)
  • Сок лимона — 1/2 чайной ложки (крем)
  • Клубника — 3 штуки
  • Голубика — 50 грамм
  • Мята — 5 грамм (свежая)

Калорийность

174 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 29 г

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление десерта

Десерт "Анна Павлова"

Приготовьте указанные ингредиенты. Охладите белки и убедитесь, что они чистые (без желтков). Взбейте их до пышной пены, добавляя постепенно сахарную пудру. Затем вмешайте крахмал и лимонный сок. Выложите массу на пергамент и испеките основу.

Десерт "Анна Павлова"

Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования крема. Нанесите его на основу из безе, украсьте ягодами и мятой. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *