Домашний конфитюр из черной смородины

0

Конфитюр из черной смородины

Конфитюр из черной смородины можно приготовить, используя свежие или замороженные ягоды. Этот рецепт можно адаптировать и для других ягод. Также можно регулировать консистенцию конфитюра в соответствии с предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Количество порций: 3

Калорийность:

167 ккал на 100 г

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 38 г

Приготовление:

Конфитюр из черной смородины
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты.

Конфитюр из черной смородины
Подготовленные ягоды черной смородины помойте, измельчите погружным блендером. Можно добиться однородной консистенции или оставить небольшие частицы для более натурального вкуса.

Конфитюр из черной смородины
Добавьте сахар к измельченным ягодам, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая для растворения сахара.

Конфитюр из черной смородины
Размешайте крахмал в воде, затем влейте его в ягоды, верните на огонь и доведите до кипения, помешивая.

Конфитюр из черной смородины
Варите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту можно скорректировать, добавив воды, учитывая, что при остывании конфитюр станет более густым.

Конфитюр из черной смородины
Для длительного хранения конфитюр можно убирать в подготовленные стерилизованные банки.

Конфитюр из черной смородины
Закройте банки, остудите и уберите в прохладное место.

Конфитюр из черной смородины
Готовый конфитюр готов к употреблению.

Конфитюр из черной смородины
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *