Лимонная начинка: рецепт приготовления

0

Лимонная начинка

Приготовление

Лимонную начинку для пирогов и тортов лучше всего варить 2-3 минуты с кукурузным крахмалом. После остывания, десерт загустеет и будет готов к добавлению на корж или слоеное тесто для пирога.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм

Количество порций: 3

Пищевая ценность:

Калорийность — 185 ккал

Белки — 0 г

Жиры — 44 г

Углеводы — 0 г

Приготовление:

Лимонная начинка

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Если лимоны мелкие, используйте 2-3 фрукта, если крупные, то 1-2 шт.

Лимонная начинка

2. Выложите лимоны в глубокую емкость и полейте кипятком, чтобы обмыть кожуру со всех сторон.

Лимонная начинка

3. Срежьте хвостики с цитрусовых и нарежьте их на четвертинки вертикально. Удалите семена.

Лимонная начинка

4. Выложите лимоны в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок.

Лимонная начинка

5. Измельчите все на пульсирующем режиме не менее 4-5 минут, чтобы ломтики отпюрировались.

Лимонная начинка

6. Выложите лимонную начинку в пиалу или креманку. Храните в холодильнике около 2 недель и добавляйте в чай или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *