Мармелад из помело

0

Конфитюр из грейпфрута

Инструкции по приготовлению:

Конфитюр из грейпфрута получается не слишком сладким и немного кислым, но может иметь легкую горчинку. Однако это его совсем не портит. Если вам не нравится слишком бледный цвет конфитюра, можно часть пюре грейпфрута заменить на пюре мандарина. Тогда готовый конфитюр будет иметь желтый цвет и более сильный аромат. Количество желатина может варьировать в зависимости от его силы, учтите это при приготовлении. Я использовала порошковый желатин 200 блюм.
Цель: Полдник Основной компонент: Фрукты / Желатин Блюдо: Десерты / Конфитюр / Сладкое

Ингредиенты:

  • Грейпфрут 500 Грамм (чистый вес мякоти)
  • Сахар 1 Стакан
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Желатин 40 Грамм
  • Вода кипяченая холодная 50 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфитюр из грейпфрута»

Конфитюр из грейпфрута

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из грейпфрута.

Конфитюр из грейпфрута

Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина.

Конфитюр из грейпфрута

Грейпфрут хорошо вымойте, обсушите, разрежьте поперек на 2-3 части и извлеките мякоть.

Конфитюр из грейпфрута

Удалите косточки, влейте лимонный сок и пробейте грейпфрут блендером до однородности.

Конфитюр из грейпфрута

Всыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите массу до полного растворения сахара, но не кипятите.

Конфитюр из грейпфрута

В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до его полного растворения.

Конфитюр из грейпфрута

Подходящую форму застелите пленкой и вылейте желейную массу. Дайте ей полностью остыть и уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрежьте конфитюр на квадратики, посыпьте сахаром и подавайте к столу.

Конфитюр из грейпфрута

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *