Рецепт меренгового рулета без сахара

0

Меренговый рулет ПП

Приготовление десерта:

Данный десерт является низкокалорийным, так как не содержит сахара. Для крема используется легкий сливочный сыр, который можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки — на менее жирные или греческий йогурт. При использовании нежирных сливок, рекомендуется взбить их с загустителем.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахарозаменитель — 150 г (Эритритол: 100 г в меренгу, 50 г в начинку)
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Сливки 33% — 200 мл (крем)
  • Сыр сливочный — 150 г (крем)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Клубника — 150 г
  • Ванилин — по вкусу (крем)

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет ПП»

Меренговый рулет ПП

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Можете выбрать любые ягоды на свой вкус.

Меренговый рулет ПП

Взбейте белки с солью до мягких пиков.

Меренговый рулет ПП

Постепенно добавляйте сахарозаменитель "Эритритол", продолжая взбивать.

Меренговый рулет ПП

Продолжайте взбивать, пока масса не станет глянцевой.

Меренговый рулет ПП

Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.

Меренговый рулет ПП

Выложите меренговую массу на противень, посыпьте миндальными лепестками и испеките.

Меренговый рулет ПП

Остудите корж и снимите его с пергамента.

Меренговый рулет ПП

Взбейте сливки с сахарозаменителем и ванилином, добавьте сливочный сыр и взбейте до образования крема.

Меренговый рулет ПП

Намажьте корж кремом, выложите на него клубнику.

Меренговый рулет ПП

Заверните рулет, украсьте ягодами и мятой, остудите.

Меренговый рулет ПП

Перед подачей на стол, украсьте ягодами и мятой.

Меренговый рулет ПП

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *