Домашняя миндальная гранита: рецепт и советы

0

Миндальная гранита

Как приготовить «Миндальная гранита»

Миндальная гранита — это освежающий летний десерт с нежным ароматом миндаля. Чистый, простой вкус этой граниты сделает ее отличным завершением обеда или ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 250 г

Количество порций: 2

Калорийность

169 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 4 г

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление

Миндальная гранита

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальной граниты.

Миндальная гранита

Измельчите свежий миндаль в блендере.

Миндальная гранита

Залейте миндальную крошку половиной воды, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Миндальная гранита

Отожмите получившееся молочко и перелейте в кастрюлю. Жмых из миндаля не потребуется.

Миндальная гранита

Доведите миндальное молочко до кипения, добавьте сахар, варите до растворения и остудите.

Миндальная гранита

Заморозьте граниту, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получить крошку. Подавайте в креманках.

Миндальная гранита

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *