Пряный крем из голубики: оригинальный рецепт и простое приготовление

0

Пряный крем из голубики

Описание приготовления

Для приготовления этого крема следует использовать жирные сливки, предназначенные для взбивания. Так как крем не подвергается тепловой обработке, ягоды должны быть свежими и без признаков порчи. В зависимости от предпочтений, можно отрегулировать сладость крема.


Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Голубика – 100 г
  • Сливки – 100 мл (жирность 33-35%)
  • Савоярди – 10 штук
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Базилик – 3 штуки (листья)
  • Мята – 1 штука (веточка)

Количество порций: 2

Пищевая ценность:

Калорийность: 107 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 13 г

Приготовление «Пряного крема из голубики»

Пряный крем из голубики

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного крема из голубики. Переберите ягоды, вымойте и обсушите их.

Пряный крем из голубики

В глубокую миску выложите ягоды, добавьте листья базилика, щепотку свежемолотого черного перца и корицу.

Пряный крем из голубики

Используя блендер, разотрите все до однородной массы и протрите через сито.

Пряный крем из голубики

В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пышной массы. После этого соедините взбитые сливки с пряным ягодным пюре и аккуратно перемешайте. Выложите крем в креманку и подавайте с савоярди, украсив веточкой мяты и ягодами.

Пряный крем из голубики

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *