Рулет из шоколадных блинов с кремом: рецепт с фото

0

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Приготовление рулета из шоколадных блинов с кремом

Этот нежный, не сухой и умеренно сладкий рулет получается благодаря добавлению рикотты и горького шоколада, которые балансируют вкус. При желании его можно посыпать орехами или кокосовой стружкой. Подойдет как для полдника, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло растительное – 30 мл (+ для смазывания)
  • Какао-порошок – 10 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рикотта – 100 г
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл
  • Шоколад (темный) – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Калорийность

226 ккал

Белки — 10 г

Жиры — 7 г

Углеводы — 24 г

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Разбейте яйца в теплое молоко, добавьте соль, сахар и масло, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте какао-порошок, затем смешайте. Испеките блины на сковороде.
Протрите рикотту, соедините со сливками и сахарной пудрой. Растопите шоколад, добавьте в крем и взбейте. Смажьте каждый блин кремом, затем выложите их в виде рулона. Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. После этого растопите шоколад и полейте рулет. Дайте ему застыть и подавайте на стол.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *