Шоколадный мильфей: рецепт приготовления

0

Шоколадный мильфей

Шоколадный мильфей – это десерт из нежнейшего шоколадного крема, который можно украсить яркими ягодами. Это яркое угощение подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад горький
    150 Грамм
  • Ягоды
    100 Грамм
    (клубника и голубика)
  • Масло сливочное
    50 Грамм
  • Сгущенное молоко
    40 Грамм

Калорийность

Калорийность: 402 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 31 г

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление

Шоколадный мильфей

Для приготовления шоколадного мильфея подготовьте все необходимые ингредиенты. Сполосните и обсушите ягоды.

Шоколадный мильфей

Закройте широкую доску пленкой. Мелко порежьте шоколад и растопите его на водяной бане. Вылейте шоколад на пленку и разровняйте тонким слоем. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад немного застыл. Кондитерским кольцом продавите шоколад и уберите в холодильник до застывания. Затем аккуратно отделите шоколадные диски и уберите их в холодильник.

Шоколадный мильфей

Растопите оставшийся шоколад на водяной бане и остудите. Соедините мягкое сливочное масло со сгущенкой и взбейте в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте. Переложите готовый крем в кондитерский мешок.

Шоколадный мильфей

На сервировочное блюдо выложите первый шоколадный диск. По кругу отсадите каплями крем, а между ними выложите порезанные ягоды клубники.

Шоколадный мильфей

Выложите следующий диск, нанесите крем, выложите ягоды и продолжите, чтобы получилась башенка из 4-5 дисков. Украсьте мильфей сверху и уберите в холодильник до подачи. Пуре из ягод голубики можно добавить к шоколадному мильфею при подаче.

Шоколадный мильфей

Шоколадный мильфей готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *