Каша с тыквой из пшена в молоке

0

Каша с тыквой из пшена в молоке

Время приготовления: 35 мин


Готовим кашу с тыквой из пшена в молоке. Это блюдо не только вкусное, но и насыщенное. Оно подойдет для завтрака и понравится как взрослым, так и детям.

Описание приготовления блюда:

Ниже я опишу, как приготовить кашу с тыквой из пшена в молоке. Пшено можно замочить в горячей воде на 5 минут, чтобы убрать горечь во вкусе. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Молоко подойдет любое, но каша получится наиболее вкусной на жирности 3,2%.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Крупа пшенная
    80 Грамм
  • Тыква
    200 Грамм
  • Сахар
    10 Грамм
  • Соль
    1 Щепотка
  • Вода
    100 Миллилитров
  • Молоко
    250 Миллилитров
  • Масло сливочное
    15 Грамм

Количество порций: 1

Калорийность

94 ккал
4 г
3 г
12 г
Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша с тыквой из пшена в молоке»

Каша с тыквой из пшена в молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Каша с тыквой из пшена в молоке

Пшено переберите, затем промойте до прозрачности и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Каша с тыквой из пшена в молоке

Тыкву нарежьте кубиками. Можно использовать замороженную тыкву. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и потушите тыкву почти до готовности на среднем огне.

Каша с тыквой из пшена в молоке

Добавьте пшено, варите около 10 минут под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.

Каша с тыквой из пшена в молоке

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на медленном огне, пока пшено не станет полностью мягким.

Каша с тыквой из пшена в молоке

Снимите с плиты и дайте каше настояться 10 минут, в конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Каша с тыквой из пшена в молоке

Каша с тыквой из пшена в молоке готова, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *