Пшенная каша на сухих сливках

0

Пшенная каша на сухих сливках

Время приготовления: 55 мин

Пшенная каша с сухими сливками — отличный вариант для завтрака всей семьи. Даже если нет свежего молока, сухие сливки можно использовать для этого рецепта. Каша получается нежной, с приятным сливочным вкусом.

Описание приготовления блюда:

Чтобы избавить зерна пшена от горечи, их необходимо замочить в горячей воде не менее 15 минут. В этом рецепте можно также довести до кипения и промыть пшено. Вкус пшенной каши можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара и соли. Кашу можно украсить вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана (для каши)
  • Сливки — 2 ст. ложки (сухие)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая ценность

Калорийность: 463 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 46 г

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление «Пшенной каши на сухих сливках»

Пшенная каша на сухих сливках

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши на сухих сливках.

Пшенная каша на сухих сливках

Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Доведите до кипения на среднем огне, сливки насыпьте в сито и еще раз промойте.

Пшенная каша на сухих сливках

В горячей кастрюле с водой и сухими сливками добавьте промытое пшено, посолите, и добавьте сахар.

Пшенная каша на сухих сливках

Варите кашу на медленном огне, помешивая, в течение 8-10 минут.

Пшенная каша на сухих сливках

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут. После этого разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пшенная каша на сухих сливках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *