Черный глинтвейн: рецепт приготовления

0

Черный глинтвейн

Как приготовить черный глинтвейн

Черный глинтвейн — отличный способ прогреться, усилить кровообращение и предотвратить простуду. Этот напиток с алкоголем идеально подходит для встречи с друзьями и близкими.
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное 500 Миллилитров (крепленое, например «Кагор»)
  • Сок 300 Миллилитров (из черной смородины)
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мандарин 2 Штуки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки (палочки)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Корица 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление

Черный глинтвейн

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте крепленое вино. Выбирайте фрукты по своему вкусу. Если вино слишком сладкое, добавьте лимон или лайм.

Черный глинтвейн

Влейте сок черной смородины в казан или кастрюлю. Очистите мандарины от кожуры и удалите белые ворсистые нити. Добавьте дольки в емкость. Очистите апельсин, убрав белый слой, и нарежьте дольками, добавьте в сок.

Черный глинтвейн

Разрежьте яблоко на четыре части, вырежьте семенные блоки, затем нарежьте дольками. Добавьте вместе с лавровым листом, гвоздикой и корицей в емкость.

Черный глинтвейн

Поместите емкость на плиту и доведите сок до кипения.

Черный глинтвейн

Влейте вино и слегка прогрейте, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте настояться 5 минут, чтобы фрукты и специи отдали свой аромат вину.

Черный глинтвейн

Разлейте горячий черный глинтвейн по стаканам и подавайте. Напиток следует употреблять исключительно в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *