Рецепт домашнего питьевого йогурта

0

Домашний йогурт питьевой

Приготовление

Домашний питьевой йогурт имеет более жидкую текстуру по сравнению с йогуртом, приготовленным в йогуртнице или мультиварке. Для приготовления этого йогурта подходит любое молоко, а вот йогурт должен быть свежим и без добавок. Готовый йогурт можно украсить ягодами, вареньем, сиропом или фруктами. Этот йогурт можно использовать для приготовления холодных супов, напитков и выпечки.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт

Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Живой йогурт – 1 ст. ложка

Пищевая ценность

Калорийность: 57 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4 г

Приготовление домашнего питьевого йогурта

Домашний йогурт питьевой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего питьевого йогурта.

Домашний йогурт питьевой

Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня, дайте остыть до 50 градусов, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Домашний йогурт питьевой

Залейте молоко с закваской в стеклянную банку, плотно закройте. Укутайте банку в теплое полотенце и оставьте в теплом месте для брожения.

Домашний йогурт питьевой

Через 10-12 часов питьевой йогурт готов. Охладите в холодильнике 1-2 часа, перемешайте и подавайте.

Домашний йогурт питьевой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *