Хреновуха «Ароматная» с медом и пряностями

0

Хреновуха "Ароматная"

Рецепт блюда:

Этот вариант хреновухи получается нежным и ароматным благодаря добавлению меда и разнообразных пряностей. Для получения прозрачного напитка, следует процедить хреновуху через несколько слоев ватных дисков или марлю, предварительно проложенную ватой. Хреновуха отлично согревает в начале простуды, если употреблять ее по немногу в горячем виде, а затем хорошо укутаться.

Основной ингредиент: Овощи / Хрен

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка 500 Миллилитров
  • Хрен 25 Грамм
  • Имбирь 8 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 3 Грамма
  • Гвоздика 1 Штука (бутон)

Количество порций: 3

Пищевая ценность

Калорийность: 232 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

Приготовление хреновухи «Ароматной»

Хреновуха "Ароматная"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи «Ароматной». Тщательно вымойте все компоненты, почистите хрен и имбирь.

Хреновуха "Ароматная"

Имбирь натрите на средней терке и поместите в чистую, сухую банку.

Хреновуха "Ароматная"

Натрите хрен на крупной терке и добавьте к имбиру.

Хреновуха "Ароматная"

Добавьте в банку цедру лимона.

Хреновуха "Ароматная"

К хрену, имбиру и цедре добавьте мед и бутоны гвоздики.

Хреновуха "Ароматная"

Далее добавьте ванильный сахар.

Хреновуха "Ароматная"

Залейте водку, плотно закройте банку и встряхните. Поставьте в темное, сухое место и настаивайте в течение 10 дней, ежедневно встряхивая. Готовую хреновуху процедите, разлейте по бутылкам, дайте настояться еще день и подавайте к столу.

Хреновуха "Ароматная"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *