Как приготовить квас из молочной сыворотки

0

Квас из молочной сыворотки

Описание процесса приготовления

Квас из молочной сыворотки имеет непривычный вкус. Если вы не обжарите ржаной хлеб, квас будет светлым. По желанию, можно добавить немного молотой корицы для улучшения вкуса. Готовый квас хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Черный хлеб — 150 грамм (или ржаной)
  • Сахар — по вкусу

Калорийность:

200 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 40 г

Данные на 100 грамм

Приготовление:

Квас из молочной сыворотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Квас из молочной сыворотки

Обожгите половину хлеба горелкой.

Квас из молочной сыворотки

В банку влейте теплую сыворотку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Квас из молочной сыворотки

Положите в банку обжаренный ржаной хлеб, хорошо перемешайте.

Квас из молочной сыворотки

Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте на 24 часа. Затем процедите квас, при необходимости добавьте сахар и подавайте.

Квас из молочной сыворотки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *