Рецепт грузинского напитка «Мацони»

0

Мацони

Польза и способы употребления:

Мацони — это полезный для организма и иммунитета грузинский напиток. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять ягоды, фрукты, зелень мяты или другие ингредиенты по вкусу. На его основе можно готовить холодные супы или использовать при выпечке.
Основные ингредиенты: Молочные продукты / Молоко / Простокваша Вид блюда: Напиток / Молочные Национальная кухня: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Простокваша 2 Ст. ложки (густая)

Порций: 4

Пищевая ценность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

В 100 граммах

Приготовление «Мацони»

Мацони

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мацони.

Мацони

Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите до 40 градусов.

Мацони

Перелейте молоко в банку, добавьте простоквашу и хорошо перемешайте.

Мацони

Плотно закройте банку и поставьте в теплое место. Если в помещении прохладно, банку можно поставить в теплую воду и укутать. Мацони будет готов через 5-6 часов. Затем охладите мацони в холодильнике на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Мацони

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *