Домашний томатный сок на зиму: рецепт из спелых помидоров

0

Домашний томатный сок на зиму

Приготовление:

В этой статье вы найдете подробный рецепт приготовления томатного сока на зиму. Для этого лучше всего подходят спелые, сочные и без повреждений помидоры. Можно добавить молотый черный или острый перец по вкусу. Для приготовления потребуется лишь мясорубка или блендер.
Основной ингредиент: Помидор Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки

Количество порций 10

Пищевая ценность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление

Домашний томатный сок на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний томатный сок на зиму

Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки и порежьте на ломтики.

Домашний томатный сок на зиму

Измельчите помидоры в блендере или прокрутите через мясорубку до получения однородного пюре.

Домашний томатный сок на зиму

Перелейте томатное пюре в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне.

Домашний томатный сок на зиму

Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая. Не нужно удалять пенку.

Домашний томатный сок на зиму

Процедите сок через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и семян.

Домашний томатный сок на зиму

Верните сок в кастрюлю, добавьте сахар и соль по вкусу. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. В конце добавьте щепотку лимонной кислоты.

Домашний томатный сок на зиму

Разлейте горячий сок по чистым стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания, затем храните в холодном месте.

Домашний томатный сок на зиму

Домашний томатный сок на зиму готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *