Яблочный сидр: рецепт домашнего напитка

0

Сидр яблочный

Описание приготовления яблочного сидра:

Яблочный сидр — это слабоалкогольный напиток, который обладает множеством мелких пузырьков углекислого газа. Вкус и аромат сидра зависят от сорта яблок, которые используются для его приготовления. Для того чтобы насладиться этим напитком со своими близкими и друзьями, следует заранее приготовить его в начале осени. Сидр обычно подается охлажденным.

Основные ингредиенты:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 600 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1 литр (фильтрованная, холодная)

Количество порций: 6

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность: 97 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 0 г

Приготовление яблочного сидра

Сидр яблочный

Подготовьте указанные ингредиенты. Выберите сладкие или сладковато-кислые сорта яблок, не промывая их, чтобы сохранить дрожжи на их поверхности. Предпочтительнее использовать садовые фрукты, так как магазинные обрабатываются парафином.

Сидр яблочный

Слегка промойте фрукты, чтобы удалить пыль, но не слишком тщательно, чтобы сохранить дрожжи на их поверхности. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите семенные блоки и натрите их с кожурой на крупной терке или через мясорубку.

Сидр яблочный

Выложите яблочную массу в высокую банку или емкость.

Сидр яблочный

Влейте отфильтрованную холодную воду. Хорошо перемешайте и накройте банку марлей или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала процесса брожения. Вы почувствуете яркий яблочный аромат и увидите пузырьки в яблочной массе.

Сидр яблочный

Через 1-2 дня процедите содержимое емкости для удаления жмыха. Это можно сделать через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками.

Сидр яблочный

Всыпьте сахарный песок в процеженный сок. Дрожжи в процеженном соке будут питаться сладостью сахара.

Сидр яблочный

Натяните на горлышко банки резиновую перчатку (гидрозатвор). Сделайте прокол на одном из пальцев перчатки иглой, чтобы выходил углекислый газ. Оставьте на 30-40 дней в темном, но не слишком прохладном месте для брожения.

Сидр яблочный

Когда перчатка сдуеться, снимите ее и закрутите крышку на емкости. Оставьте еще на 10 дней для «созревания».

Сидр яблочный

Спустя указанное время яблочный сидр будет полностью готов! Охладите его в холодильнике и разлейте в стаканы. В напитке будут присутствовать мелкие пузырьки воздуха, придающие ему пьянящий и ароматный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *