Сливянка: рецепт легкого домашнего напитка

0

Сливянка

Рецепт приготовления:

Для приготовления сливянки рекомендуется выбирать спелые и ароматные сливы без повреждений. Чем насыщеннее цвет и аромат сливы, тем вкуснее получится напиток. Можно использовать как темные, так и желтые сливы, однако аромат у последних будет более нежным, а цвет более бледным. Качественная водка без яркого запаха лучше всего подойдет для приготовления сливянки, чтобы не заглушить натуральный аромат сливы.
Основные ингредиенты: Фрукты / Слива Напиток: Наливка

Ингредиенты:

  • Водка 500 Миллилитров
  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 150 Грамм

Количество порций 10

Пищевая ценность на 100г

272 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 0 г

Приготовление «Сливянка»

Сливянка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте их пополам.

Сливянка

Выложите сливы в банку, добавьте сахар.

Сливянка

Залейте сливы водкой, плотно закройте и уберите в темное место.

Сливянка

Настаивайте напиток в течение месяца, после чего процедите и охладите. Подавайте охлажденным.

Сливянка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *