Борщ из нутрии: вкусный и наваристый

0

Борщ из нутрии

Борщ из нутрии — это очень вкусный и наваристый суп, при этом мясо напоминает крольчатину. Приготовление такого борща очень просто, поэтому вы можете взять этот рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Если вы думаете, что мясо нутрии будет обладать специфическим ароматом, то вы ошибаетесь. Если вам не хватает кислоты от томатной пасты, добавьте в конце лимонный сок или винный уксус. А чтобы борщ приобрел яркий цвет, выбирайте темно-бордовую свеклу. Если вы не любите картофель в борще, вы можете заменить его на фасоль.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо нутрии — 500 грамм
  • Вода — 1.5 литра
  • Капуста белокочанная — 100 грамм
  • Картошка — 2 штуки
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Аджика — 1/2 чайной ложки
  • Свекла — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сельдерей черешковый — 2 дольки
  • Лаврвый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность

Калорийность: 153 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 9 г

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ из нутрии»

Борщ из нутрии

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща из нутрии.

Борщ из нутрии

В кастрюлю выложите промытое мясо нутрии, сельдерей и половину моркови. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки в течение 45 минут. Бульон процедите, нутрию остудите, отварные овощи больше не понадобятся.

Борщ из нутрии

Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Посолите бульон, добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут после закипания.

Борщ из нутрии

Картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю с капустой и варите 10 минут.

Борщ из нутрии

В сковороде налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Борщ из нутрии

Свеклу почистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в сковороду с овощами. Влейте 100 миллилитров воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой. Перемешивайте содержимое 2-3 раза и следите, чтобы не пригорело.

Борщ из нутрии

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и перемешайте.

Борщ из нутрии

После отваривания нутрию, удалите кости и выложите мясо в борщ. Посолите, добавьте лавровый лист, сахар при желании, варите суп еще 5 минут.

Борщ из нутрии

Добавьте нарезанную зелень, измельченный чеснок и доведите до кипения. Снимите борщ с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы настоялся.

Борщ из нутрии

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *