Уникальный рецепт двойной ухи из щуки с пшеном

0

Двойная уха из щуки с пшеном

Вкусная и ароматная уха всегда уместна, особенно если ее готовят на берегу реки. Но если вы не можете устроить пикник, этот рецепт поможет вам приготовить уху дома. Главные ингредиенты — речная рыба, щука, пшено и овощи. Просто и вкусно!

Приготовление

Для приготовления этой ухи используются пшено, а картофель в блюдо не добавляется. Лук отдает свой вкус и аромат на стадии варки бульона, поэтому это отличный вариант для тех, кто не любит отварной лук. Не нужно также тратить время на мелкую нарезку рыбы, достаточно лишь удалить жабры и внутренности. Чешуя остается на рыбе, так как после приготовления она все равно не будет использоваться, нужна только для бульона. Пшено имеет горьковатый вкус, поэтому его необходимо замочить в горячей воде и тщательно промыть в теплой воде для удаления горечи.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода — 2 литра
  • Щука — 400 г
  • Речная рыба — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 дольки (черешковый)
  • Пшено — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу

Калорийность

113 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 6 г

Приготовление «Двойной ухи из щуки с пшеном»

Двойная уха из щуки с пшеном

Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи тщательно помойте и, если необходимо, почистите их.

Двойная уха из щуки с пшеном

Пшено просмотрите на наличие мусора, затем насыпьте его в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы весь лишний жидкий стек.

Двойная уха из щуки с пшеном

Очистите речную рыбу, предпочтительно мелкую, от внутренностей, жабр и тщательно вымойте. Если у вас щука, отрежьте голову, удалите жабры и хвост, а остальное нарежьте на куски. Положите речную рыбу, а также голову и хвост щуки (если они есть) в кастрюлю.

Двойная уха из щуки с пшеном

Добавьте к рыбе холодную воду, затем положите нарезанный лук, одну морковь и черешковый сельдерей. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте мощность огня и варите в течение 30 минут, удаляя пену. Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон. Бульон готов, отварную рыбу и овощи больше не используйте.

Двойная уха из щуки с пшеном

Прокипятите бульон, затем добавьте промытое пшено.

Двойная уха из щуки с пшеном

Положите в кастрюлю стейки щуки.

Двойная уха из щуки с пшеном

Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.

Двойная уха из щуки с пшеном

Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Добавьте лавровый лист, доведите до нужной солености и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Двойная уха из щуки с пшеном

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *