Приготовление классического супа «Фо бо»

0

Фо бо (классический рецепт)

Готовьте вьетнамский суп «Фо бо» – яркое блюдо с говядиной и рисовой лапшой. Рецепт здесь!

Приготовление

При готовке супа «Фо бо» сделайте особый упор на бульон. Чем дольше он варится, тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо.

Назначение: Обед / Ужин Ингредиент: Говядина Блюдо: Супы Кухня: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты

  • Говядина 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 20 грамм
  • Гвоздика 3 штуки
  • Бадьян 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Корица 1/2 штуки (в палочках)
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец чили 1 штука
  • Лапша рисовая 300 грамм
  • Пак чой 2 штуки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Лайм 1/2 штуки
  • Яйцо 2 штуки

Количество порций 6

Пищевая ценность на 100г

222 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Приготовление

Фо бо (классический рецепт)

Для приготовления классического вьетнамского супа «Фо бо» сначала сварите бульон. Используйте говядину на кости и вырезку. Крепкий ароматный бульон на кости придаст блюду особый вкус. Добавьте тонкие ломтики сырой говядины в суп. Для этого лучше использовать вырезку или тонкий край.

Фо бо (классический рецепт)

Подготовьте вырезку, удалив лишний жир и соединительную ткань. Для нарезки тонкими слайсами, мясо можно заморозить.

Фо бо (классический рецепт)

Положите оставшееся мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Удаляйте пену при варке. Томите бульон на медленном огне 2 часа.

Фо бо (классический рецепт)

Для золотистого цвета бульона поджарьте лук на сковороде. Добавьте в бульон лук, перец, бадьян, гвоздику, корицу, кинзу и имбирь. Варите еще 30 минут. Регулируйте вкус с помощью сахара и соли.

Фо бо (классический рецепт)

После готовности бульона, извлеките из него мясо и кости. Процедите бульон, удалите специи и травы, снимите лишний жир.

Фо бо (классический рецепт)

Нарежьте подмороженное говяжье филе тонкими слайсами.

Фо бо (классический рецепт)

Сварите рисовую лапшу, промойте холодной водой.

Фо бо (классический рецепт)

Отварите яйца, нарежьте зелень, лук, перец чили, пак-чой.

Фо бо (классический рецепт)

Доведите бульон до кипения и заправьте им оставшиеся ингредиенты – мясо, лук, перец чили, лапшу, яйца, зелень.

Фо бо (классический рецепт)

Подавайте горячим с кусочком лайма и чили для большей остроты. Наслаждайтесь вкусом азиатской кухни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *