Французский гороховый суп

0

Французский гороховый суп

Классический рецепт французского горохового супа.

Описание приготовления блюда:

Гороховый суп — это популярное блюдо в многих странах Европы, особенно в Германии, Франции и Нидерландах. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный французский гороховый суп, шаг за шагом с пошаговыми фотографиями.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горох — 1 кг
  • Ветчина — 1-2 шт. (целые кости)
  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 10 шт. (небольших)
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Луковица — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Свежие травы — 1 шт. (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)

Количество порций — 4

Как приготовить «Французский гороховый суп»

Французский гороховый суп

Свяжите зелень между собой.

Французский гороховый суп

Замочите горох не менее, чем на 90 минут или, лучше, на ночь, меняя воду, как только она станет мутной.

Французский гороховый суп

Слейте воду.

Французский гороховый суп

Почистите и нарежьте морковь, сельдерей и картофель.

Французский гороховый суп

Почистите лук и чеснок, нарежьте лук-порей. Привяжите луковицы лавровым листом гвоздикой. Измельчите чеснок.

Французский гороховый суп

Обжарьте лук и лук-порей в сотейнике. Добавьте нарезанные овощи.

Французский гороховый суп

Влейте воду, промойте и добавьте горох. Добавьте лук, ветчину и зелень.

Французский гороховый суп

Добавьте еще воды, чтобы овощи плавали. Закипите на среднем огне, удаляя пену, как только она появится. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 2 часа.

Французский гороховый суп

Удалите из супа лук и травы, добавьте бедро и берцовую кость, измельчите овощи миксером, приправьте солью, перцем и трескните немного зелени. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *