Харчо с гранатовым соком: простой и вкусный рецепт

0

Харчо с гранатовым соком

Суп Харчо знаменит своим ароматом, острой пряностью и насыщенным вкусом. Предлагаем приготовить его с добавлением гранатового сока, чтобы создать особую нотку. Харчо идеально подходит для обеда!

Как приготовить Харчо

Рецепт Харчо включает в себя говядину или баранину, а также томатную пасту. Для риса лучше всего использовать белый шлифованный или коричневый нешлифованный. Подбирайте специи и чеснок на свой вкус. При необходимости можно добавить немного сахара, чтобы смягчить кислотность томатов.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 50 г
  • Томаты в собственном соку (рубленые) — 100 г
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика сухая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность — 198 ккал, Белки — 8 г, Жиры — 13 г, Углеводы — 8 г

Приготовление Харчо с гранатовым соком

Харчо с гранатовым соком

1. Начните с приготовления бульона: варите мясо в кастрюле с водой на среднем огне примерно час.

Харчо с гранатовым соком

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости.

Харчо с гранатовым соком

3. Добавьте томаты, специи, и тушите 10 минут.

Харчо с гранатовым соком

4. Отделите мясо от костей, добавьте рис и гранатовый сок в бульон, варите 12 минут.

5. Объедините все компоненты, доведите до готовности, посыпьте петрушкой и чесноком. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *