Консоме из курицы

0

Консоме из курицы

Консоме — это бульон, приготовленный с добавлением специй и овощей, который можно приготовить из любого вида мяса. Из курицы получается очень вкусный и ароматный вариант. Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления можно взять любые части курицы или целую тушку, разрезав её на части. Если использовать куриную грудку, блюдо получится более диетическим. Чем больше добавить овощей при варке, тем более темным и ароматным будет получаться бульон.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 350 г (любые части)
  • Вода 2,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Горошины черного перца 8 штук
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая ценность и калорийность на 100 г

Калорийность: 150 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10 г

Приготовление «Консоме из курицы»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

2. Слейте первую воду. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если появится пена, её необходимо снимать. На втором варении пены будет гораздо меньше.

3. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусочками.

4. Обжарьте овощи в сухой сковороде до легкой поджаристости, помешивая, чтобы они не подгорели.

5. Добавьте овощи в кастрюлю к курице, затем добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.

6. Готовый бульон процедите от овощей, а затем через несколько слоёв марли.

7. Консоме из курицы готово! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

В тарелку можно добавить вареное яйцо или кусочки вареной курицы. Приятного аппетита!

Консоме из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *