Легкий молочный суп с домашней лапшой

0

Молочный суп с домашней лапшой

Молочный суп с домашней лапшой — это отличный выбор для сытного завтрака или легкого обеда. Он не только вкусный, но и полезный, особенно для детей и пожилых людей.

Подготовка лапши:

Для этого супа лучше использовать муку твердых сортов, чтобы лапша не расползалась в супе. Если используете обычную муку, лучше ее немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 100 грамм
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Вода — 300 миллилитров
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу

Калорийность: 116 ккал

Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Углеводы: 12 г (пищевая ценность на 100 г)

Приготовление:

Молочный суп с домашней лапшой

1. Просейте муку в миску, добавьте соль, затем яйцо. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

2. Раскатайте тесто в пласт, порежьте на полосы и разрежьте их на тонкую лапшу.

Молочный суп с домашней лапшой

3. Варите лапшу в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Молочный суп с домашней лапшой

4. В кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Молочный суп с домашней лапшой

5. Положите приготовленную лапшу в кастрюлю и варите в течение 1-2 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

6. Добавьте сливочное масло, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

7. Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *