Мультиварочная солянка: рецепт и пошаговая инструкция

0

Сборная мясная солянка в мультиварке

Мультиварка — отличная помощница на кухне, с ее помощью можно легко приготовить солянку, которая получается очень вкусной и сытной. Вот рецепт, который стоит попробовать!

Рецепт

Солянка получается очень насыщенной и ароматной, так как основой для нее служит говяжий бульон. По желанию, кроме говядины, можно добавить в суп другие виды мяса. Важно помнить, что огурцы с высоким содержанием кислоты могут замедлить процесс варки картофеля, поэтому добавлять их стоит вовремя. Используйте разнообразные виды колбасы и мяса для разнообразия вкусов!

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Сосиски — 100 г
  • Колбаса копченая — 300 г (несколько видов)
  • Маслины — 50 г (без косточек)
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая ценность

Калорийность: 197 ккал/100 г, Белки: 14 г, Жиры: 11 г, Углеводы: 6 г

Приготовление

1. Варим говядину в мультиварке в течение часа, снимая пену, после чего процеживаем бульон. Мясо переносим на тарелку.

2. Обжариваем лук в чаше мультиварки на растительном масле. Затем добавляем соленые огурцы и томатную пасту, готовим еще 7 минут.

3. Добавляем колбасу и обжариваем еще 5 минут, затем перекладываем все в миску.

4. В чашу мультиварки кладем картофель, маслины, заливаем бульоном и варим 20 минут в режиме «Суп».

5. Добавляем обжаренные ингредиенты, варим еще 20 минут, попробовав на соль и сахар. Готово!

Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *