Сытный суп-пюре из чечевицы с ароматным беконом

0

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Этот аппетитный суп-пюре из чечевицы с беконом — отличный вариант обеда для всей семьи. Он согреет вас и наполнит сытостью в любое время года. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и разнообразьте свое меню!

Приготовление:

Для бульона используйте куриные ножки, чтобы придать супу насыщенный аромат. Копченый бекон добавит яркий вкус и утонченность. Чечевица придаст супу шелковистую текстуру и богатый вкус. Этот сытный суп можно подавать с хлебом, сухариками и зеленью. Этот рецепт станет отличным вариантом для разнообразия вашего обеденного меню!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Бекон копченый — 100 грамм
  • Чечевица (желтая) — 70 грамм
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Куриные голени — 2 штуки

Пищевая ценность на 100г:

Калории — 163 ккал, Белки — 2 г, Жиры — 11 г, Углеводы — 13 г

Приготовление «Суп-пюре из чечевицы с беконом»

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

В кастрюлю влейте воду, добавьте куриные ножки и доведите до кипения, варите 20 минут. Затем добавьте чечевицу и варите еще 20 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

После этого достаньте ножки из бульона и измельчите чечевицу блендером.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите 10 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Очистите овощи, нашинкуйте лук кубиками, натрите морковь на терке. Нарежьте бекон кубиками. Обжарьте овощи и бекон 4-5 минут, при необходимости добавьте в сковороду масла.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Снимите мясо с курицы. Переложите его в сковороду, затем добавьте все в кастрюлю к кипящему бульону с картофелем. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

По желанию добавьте рубленую зелень. Уберите лавровый лист. Используя блендер, измельчите суп и подавайте к столу.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *