Суп с грибами шиитаке и лапшой

0

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Для любителей азиатской кухни, предлагаю суп из грибов шиитаке с лапшой. Этот суп получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовить его легко и быстро, особенно если заранее замочить грибы.

Приготовление блюда:

Ниже расскажу, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. Жесткие ножки грибов шиитаке лучше удалить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Вода 600 мл (или овощной бульон)
  • Шиитаке сушеные 30 г
  • Лапша 60 г (пшеничная, удон)
  • Мисо паста 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 5 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут жареный 1/2 ч. ложки

Количество порций 1

Пищевая ценность

129 ккал

Калории

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление «Суп с грибами шиитаке и лапшой»

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Залейте шиитаке горячей водой и оставьте на полчаса.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Промойте грибы и нарежьте их полосками, оставив пару грибов целыми для украшения. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте раздавленный чеснок и порезанный лук. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте лапшу удон и варите по инструкции на упаковке, обычно это около 4 минут.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

При подаче добавьте порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов — приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *