Суп с рисом и оливками: простой и вкусный рецепт

0

Суп с рисом и оливками

Сытный, вкусный и легкий в приготовлении — таков суп с рисом и оливками. Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или на воде, и в любом случае он будет вкусным.

Приготовление блюда:

Я обычно варю этот суп на курином бульоне, но можно использовать любые куриные части для приготовления бульона или использовать готовый.

Ингредиенты:

  • Оливки 200 г (без косточек)
  • Рис 80 г
  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Петрушка 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Пищевая ценность на 100г:

Калорийность: 147 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 16 г

Приготовление «Супа с рисом и оливками»

Суп с рисом и оливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка положите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут.

Суп с рисом и оливками

Отваренные окорочка выложите, рис промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном, варите 15 минут.

Суп с рисом и оливками

Добавьте нарезанный картофель.

Суп с рисом и оливками

Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на сковороде, затем добавьте в суп через 10 минут после картофеля.

Суп с рисом и оливками

Добавьте оливки (предварительно слейте излишнюю жидкость), петрушку, соль и хмели-сунели. Снимите кастрюлю с плиты через 5 минут.

Суп с рисом и оливками

Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *