Простой и быстрый рецепт супа «Тори Рамен»

0

Суп "Тори Рамен"

Готовьте куриный «Тори Рамен» сочной лапшой и ароматным бульоном всего за 20 минут. Это, конечно, при условии, что вы заранее приготовили бульон.

Рецепт:

Этот уютный суп с курицей можно легко и быстро приготовить дома. Для приготовления насыщенного ароматного бульона рекомендуется использовать качественную фермерскую или домашнюю птицу. Пшеничную лапшу можно взять из пакетов быстрого приготовления, убрав пакетики со специями. Вкус этого блюда будет насыщенным благодаря сочетанию приправ, овощей и специй.
Назначение: Обед Основной ингредиент: Курица / Лапша Блюдо: Суп География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Имбирно-чесночная паста 2 ст. ложки
  • Бульон 1,5 литра (куриный)
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Шрирача 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка (жидкий)
  • Рисовое вино 30 миллилитров
  • Белый перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Курица 350 г (отварная)
  • Лапша 200 г (пшеничная)
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Морковь 1 штука
  • Пак чой 2 штуки
  • Кунжут черный и белый 1 ст. ложка
  • Масло чили 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки (отварные вкрутую)

Количество порций 4

Калорийность

896 ккал

Калорийность

99 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление «Суп "Тори Рамен"»

Суп "Тори Рамен"

Если у вас уже готов куриной бульон, можно сразу приступать к приготовлению супа. Для этого приготовьте имеющийся список продуктов. Если любой продукт отсутствует, его можно заменить — мед можно заменить тростниковым сахаром, рисовое вино можно заменить сухим белым вином, а пак чой можно заменить шпинатом или китайской капустой.

Суп "Тори Рамен"

Для бульона лучше использовать часть курицы вместе с костями. Промойте тушку, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите курицу до полной готовности мяса. В процессе варки удаляйте образующуюся пену. По желанию можно слить первую порцию бульона.

Суп "Тори Рамен"

Готовый бульон не солите, вкус бульону и мясу придадим в процессе приготовления супа. Из кастрюли с бульоном достаньте курицу. Удалите кости и кожу. Мясо разрежьте на кусочки.

Суп "Тори Рамен"

В кастрюлю для приготовления куриного рамена влейте кунжутное масло и добавьте сливочное масло. Растопите смесь на среднем огне.

Суп "Тори Рамен"

Добавьте в растопленное масло пасту из измельченного чеснока и имбиря. Прогрейте смесь на среднем огне.

Суп "Тори Рамен"

Влейте в кастрюлю рисовое вино. Седом добавьте мед, соус шрирача, белый молотый перец, соевый соус. Таким образом получится ароматная вкусовая основа для бульона.

Суп "Тори Рамен"

В кастрюлю с ароматной основой влейте куриный бульон. Добавьте подготовленные кусочки курицы.

Суп "Тори Рамен"

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Пак чой разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук нарежьте. Сварите яйца вкрутую (3-5 минут).

Суп "Тори Рамен"

В кастрюлю с бульоном добавьте пшеничную лапшу и половинки пак чой. На медленном огне доведите лапшу до готовности (3 минуты) и снимите кастрюлю с огня.

Суп "Тори Рамен"

Для подачи разложите лапшу в миски, добавьте кусочки курицы и пак чой. Сверху в каждую миску выложите половинку яйца, морковную соломку и зеленый лук.

Суп "Тори Рамен"

По желанию можно посыпать суп кунжутным семенем и добавить острое перечное масло для большей пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *