«Том ям» с морепродуктами

0

Рецепт «Том ям» с морепродуктами

«Том Ям» с морепродуктами — простой вариант тайского супа, он не содержит кокосового молока, но сочетает острые, сладкие, кислые и соленые вкусы.

Готовим «Том ям» с морепродуктами

В тайской кухне нет жестких правил приготовления блюд, можно использовать готовую суповую основу, если не нашли все продукты для «Том ям».

Ингредиенты:
— Вода – 1,5 литра
— Креветки – 500 г
— Морской коктейль (ассорти) — 500 г
— Галангал – 20 г
— Лайм – 1 шт
— Листья кафир-лайма – 2 шт
— Острый перец (чили) – 2 шт
— Лемонграсс – 2 шт
— Грибы (у меня шампиньоны) – 250 г
— Черри томаты – 150 г
— Кинза – 1/2 пучка
— Рыбный соус – 3 ст. ложки
— Чили паста – 3 ст. ложки

Приготовление

1. Разморозите креветки, очистите их. Отварите головы и панцирь креветок в 1,5 литрах воды в течение 15 минут, затем процедите бульон.
2. Отбейте лемонграсс, корень галангала нарежьте шайбочками, разрежьте перец чили, разрежьте грибы и томаты.
3. Добавьте в бульон стебли лемонграсса, шайбочки галангала, листья кафир-лайма, перец чили и стебли кинзы. Варите бульон 3-5 минут, затем удалите этот набор.
4. Добавьте в бульон грибы, томаты, морской коктейль, креветки. Варите 2-3 минуты, добавьте рыбный соус, сок лайма, чили пасту, доведите до кипения, затем снимите с огня.
5. Подавайте «Том Ям» посыпав листьями кинзы, отдельно к супу подайте отварной рис.

Теперь вы знаете, как приготовить «Том Ям» с морепродуктами, наслаждайтесь вкусом тайской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *