Айва с медом и грецкими орехами: лакомство к чаю

0

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое отлично подходит к чаю. Ее можно приготовить в духовке или в пароварке. Несмотря на то, что свежую айву едят редко, из нее часто готовят компоты, желе, лимонады, а также используют в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • 6 спелых айв;
  • 75 г меда;
  • 1/3 стакана грецких орехов.

Айва с медом и орехами

Сначала айву тщательно промойте под холодной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину с косточками. Можно также нарезать айву на более мелкие кусочки, чтобы они были не слишком мелкими. После удаления сердцевины, в центр каждой половинки положите небольшую выемку, куда мы будем класть мед и орехи. Далее возьмите полчайной ложки меда и положите в центр айвы.

Айва с медом и орехами

Затем сверху положите несколько орехов.

Айва с медом и орехами

На противень выложите пекарскую бумагу и положите начиненную медом айву.

Айва с медом и орехами

Далее отправьте айву с медом и грецкими орехами в прогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Айва с медом и орехами

После 40 минут достаньте лист из духовки и дайте айве остыть. Выложите айву на тарелку и налейте чай. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *