Американские сливочные пончики с кленовой глазурью: рецепт

0

Американские сливочные пончики с кленовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 450 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
  • 450 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г мелкого сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • ваниль
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • масло для фритюра

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 белок маленького яйца С2
  • сливки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешайте муку с дрожжами и солью. Нагрейте сливки, добавьте масло, сахар и ваниль.

Шаг 2: Смешайте мучную смесь с сливками, замесите тесто. Дайте ему подняться в тепле 1,5 ч.

Шаг 3: Раскатайте тесто, вырежьте кольца, дайте им подняться 20–25 мин.

Шаг 4: Для глазури смешайте все ингредиенты, добавив сливок, чтобы получилась текучая глазурь.

Шаг 5: Разогрейте масло для фритюра, жарьте пончики до золотистой корочки.

Шаг 6: Обмажьте пончики глазурью, подавайте теплыми.

Подсказка: Если у вас нет специальных каттеров, используйте посуду для вырезания правильных кругов.

Кстати: Для детского праздника можно сделать глазурь разноцветной, добавив красители согласно инструкции на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *