Уникальный рецепт: белая рыба в томатном соусе с маслинами

0

Белая рыба в томатном соусе с маслинами

Ингредиенты:

  • 1 кг стейков белой рыбы на кости с кожей или 800 г филе на коже
  • 1 банка (800 г) помидоров в собственном соку
  • 1 банка (400 г) маслин с косточкой или без
  • 4–6 черешков сельдерея (300 г)
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 8 зубчиков чеснока (40 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих прованских или итальянских трав
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • «Деревенский» хлеб на закваске для подачи
  • Пошаговый рецепт:

    Шаг 1

    Белая рыба в томатном соусе с маслинами

    Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин.
    Шаг 2

    Белая рыба в томатном соусе с маслинами

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте от песка, нарежьте кубиками 5 мм.
    Шаг 3

    Белая рыба в томатном соусе с маслинами

    В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
    Шаг 4

    Белая рыба в томатном соусе с маслинами

    Добавьте в чугунок сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте в чугунок вместе с 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне, помешивая, 15 мин.
    Шаг 5

    Белая рыба в томатном соусе с маслинами

    Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами (при желании косточки можно вынуть, слегка раздавливая каждую маслину плоскостью лезвия ножа).
    Шаг 6

    Белая рыба в томатном соусе с маслинами

    Готовьте рыбу в томатном соусе 12–20 мин., в зависимости от толщины филе или стейка. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел. Подавайте рыбу горячей, с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.
    Кстати

    Если вы купили замороженные стейки или филе небольшими кусочками, их не нужно размораживать для приготовления – так и кладите в замороженном состоянии в горячий соус. Посолите и поперчите, когда рыба прогреется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *