Домашние блины на кефире на дрожжах: подробный рецепт с пошаговыми фото

0

Домашние блины на кефире на дрожжах, 220 ккал

Блины на кефире с дрожжами — это вкусное и сытное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. В этом рецепте мы подробно опишем каждый шаг и добавим пошаговые фотографии, чтобы вам было легко и удобно повторить этот рецепт у себя дома.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца 1й категории — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л. (50 г) + для жарки
  • Сахар — 1 ст.л. (25 г)
  • Дрожжи — 1 ч.л. (5 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

В кастрюлю добавьте все жидкие ингредиенты (кефир, вода) и нагрейте до 40-50 градусов. Соотношение кисломолочного продукта и воды для дрожжевых блинов на кефире должно быть 2:1.

Шаг 2

Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Процедите муку и смешайте ее с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и дрожжами. Постепенно влейте подогретую жидкость в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для поднятия.

Шаг 4

Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

В отдельной миске взбейте два яйца с солью до однородной массы и добавьте в тесто, затем влейте растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто подниматься на 30 минут.

Шаг 5

Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Растопите сливочное масло в кастрюльке. Этим маслом можно будет смазывать готовые блины для сохранения их эластичности.

Шаг 6

Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и выпекайте блины. После каждой стороны блины смазывайте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Подавайте горячие блины с любимой начинкой или просто посыпьте сахаром. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Чтобы облегчить процесс жарки блинов, можно использовать мерный стакан с носиком или пластиковую бутылку для точной наливки теста на сковородку.

Кстати! Блины — не только русское блюдо, они популярны во многих странах и им посвящены различные традиции и праздники. Например, в Великобритании проводится ежегодная «Блинная гонка» с 1445 года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *