Благодать блинов с карамельным бананом

0

Важно следить, чтобы сковорода была чистой после каждой порции блинов. Несмотря на это, караомельный вкус бананов заставит вас забыть об этой мелочи после первого укуса. Готовы попробовать?

Блины с припеком из банана

Для приготовления блинов вам потребуется: для дрожжевых блинов: мука — 350г, молоко — 600 мл, дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.), яйцо — 3 шт., сахар — 3 ст.л., растительное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л. Для начинки: банан — 2-3 шт., масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из банана

Развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара в 50 мл теплого молока. Дать опаре подойти. Затем размешать молоко с мукой. Добавить опару и дать тесту подойти. Не забудьте разогреть сковороду перед жаркой блинов.

Блины с припеком из банана

В тесто добавить яйца, соль, сахар. Затем влить растительное масло, перемешать и дать тесту подойти. Порезать банан на кружочки. Когда тесто подойдет, вылить его на сковороду, добавить кружочки банана и жарить до готовности.

Блины с припеком из банана

Перевернуть блин и жарить еще немного. Осторожно снять его с сковороды, протереть ее от остатков банана и жарить следующий блин. Готовые блины с карамельным бананом подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *