Легкие блины с селедкой под шубой

0

Блины с селедкой под шубой

Хотите приготовить блины с селедкой под шубой, но вам лень выкладывать ингредиенты слоями? В этом легком варианте салата для блинов нет необходимости в этом. Чтобы начинка оставалась на месте, селедку с свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • молоко (либо молоко, смешанное с водой) — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • сельдь соленая (филе) — 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • зеленый лук по вкусу
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода
  • майонез по вкусу

Для теста для блинов смешайте все ингредиенты и испеките блины на растительном масле. Можно использовать рецепт блинов на кефире.

Нафинайте соль, свеклу и мелко нашинкованный лук. Порубите филе соленой сельди.

Размешайте желатин с водой и разогрейте на водяной бане. Смешайте разогретый желатин с майонезом и добавьте к свекле с рыбой.

Выложите начинку по краю блина, скатайте в рулет и закрепите. Блины с селедкой под шубой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *