Рецепт блинов с творогом, маком и сгущенкой

0

Блины — это вкусное лакомство, которое можно приготовить в различных вариантах. В этом рецепте тонкие блины фаршируют сладкой начинкой из творога, мака и сгущенки. Такие блинчики отлично подойдут для завтрака или масленичного чаепития.

Блины с творогом, маком и сгущенкой

Для приготовления блинов вам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 250г
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 150 мл
  • Мак (семена) — 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Творог — 200г
  • Масло растительное

Рецепт приготовления:

Блины с творогом, маком и сгущенкой

1. Залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. Затем мак станет мягким.

Блины с творогом, маком и сгущенкой

2. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, добавить сахар, соль, соду и налить 2 ст.л. растительного масла. Хорошо взбить с помощью миксера.

Блины с творогом, маком и сгущенкой

3. Влить в получившуюся смесь молоко и 150 мл воды. Снова взбить миксером и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть похожим на жидкий кефир.

Блины с творогом, маком и сгущенкой

4. Смазать сковороду маслом (это нужно делать только при выпекании первого блина) и разогреть. Налить половину половни теста, наклонить сковороду для равномерного распределения теста. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Перевернуть лопаткой и дожарить до готовности. Приготовить блины из оставшегося теста.

Блины с творогом, маком и сгущенкой

5. Для начинки смешать творог, размягченный мак и сгущенное молоко. Начинку хорошо перемешать.

Блины с творогом, маком и сгущенкой

6. На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и равномерно распределить по поверхности.

Блины с творогом, маком и сгущенкой

7. Свернуть блин в рулет и повторить с остальными блинами. Подавать готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *