Рецепт блинов с ветчиной и сыром

0

Блины с ветчиной и сыром

Этот простой рецепт придется по вкусу всем любителям блинов. Попробуйте приготовить в домашних условиях нежные блины с аппетитной начинкой из ветчины и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для блинов:

  • кефир 2,5 % — 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 250 г
  • яйца куриные 1й категории – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сыр (любой твердый) – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Шаг 1

Разогрейте кефир до температуры приблизительно 40 градусов. В глубокой посуде смешайте кефир, яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и постепенно добавляйте ее в кефирную смесь, непрерывно перемешивая. Можно использовать миксер для ускорения процесса.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Вскипятите воду и постепенно влейте ее в тесто при непрерывном помешивании.

Шаг 5

Дайте тесту опуститься в течение приблизительно 15 минут, затем приготовьте начинку. Натрите сыр и ветчину на крупной терке, смешайте в отдельной посуде. Добавьте перец, приправы по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом и добавьте порцию теста. Выпекайте блины с одной стороны примерно 1-1,5 минуты.

Шаг 7

Добавьте начинку на половину блина, сложите его пополам и немного прижмите. Переверните и дайте блину подрумяниться.

Шаг 8

Повторите процесс складывания блина, чтобы он оказался сложенным в четыре раза. Подрумяньте с каждой стороны.

Шаг 9

Выложите готовые блины на тарелку и наслаждайтесь вкусом!

Совет: Для лучших результатов используйте отдельную сковороду только для блинов с антипригарным покрытием и толстым дном.

Интересный факт: Выражение «первый блин комом» происходит от того, что во время готовки первый блин может плохо получиться из-за различных факторов, например, сковорода не достаточно разогрета или тесто слишком жидкое.

Источник: ссылка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *