Свиные рёбрышки, запеченные в духовке

0

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг свиных рёбер
  • 2 ст.л. аджики
  • 100 мл соевого соуса
  • перченого соуса (если аджика не острая)
  • Для глазури:
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. кетчупа, соуса барбекю или чили

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешайте аджику, соевый соус и перченый соус (если аджика сладкая).

Вымойте свиные рёбрышки и обсушите их бумажным полотенцем. Снимите пленку с рёбер.

Предпочтительно запекать рёбрышки целиком, не разрезая их.

Намажьте рёбрышки маринадом и оставьте в холодильнике минимум 2 часа (лучше на ночь).

Отрежьте фольгу по длине ребер и возьмите 2-3 слоя. Заверните рёбрышки в фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Смешайте мед, кетчуп (или соус барбекю, или чили), уксус (можно использовать любой, но лучше винный или гранатовый) для глазури.

Раскройте фольгу. Переложите рёбрышки на решетку, установленную над противнем. Намажьте рёбрышки глазурью.

Возвращайте противень в духовку на 20 минут, чтобы рёбрышки подрумянились. Мед аппетитно покроет поверхность рёбрышек.

Свиные рёбрышки с аджикой и мёдом готовы. Их можно подавать с любым гарниром, зеленью и домашними соленьями.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *