Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

0

Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

Это невероятно нежное и настолько вкусное блюдо, которое непременно покорит ваше сердце.

Ингредиенты для форели с красной икрой и нежным сливочным соусом:

  • Форель — 6 ломтов
  • Красная икра — 100 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Пшеничная мука/Мука — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал

2440.7 ккал
белки

157.2 г
жиры

186.9 г
углеводы

32.8 г
Порции
ккал
813.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
3 г

Рецепт форели с красной икрой и нежным сливочным соусом:

  • Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

    Разрезать стейк форели снизу в области брюшка, чтобы нижняя часть не была сомкнута в кольцо. Вырезать позвоночную кость и удалить все мелкие косточки. С одной внешней стороны аккуратно срезать мясо с кожи, примерно чуть выше середины стейка, но не срезать его совсем.

  • Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

    Свернуть стейк улиткой, срезанной стороной филе вовнутрь, а оставшуюся кожу завернуть вокруг него в последнюю очередь. Обвязать стейк кулинарной нитью. В серединку положить шарик из фольги или пергамента, чтобы после обжаривания, там оставалось небольшое отверстие. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.

  • Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

    Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду, добавить немного оливкового и сливочного масла, веточки розмарина и обжарить их по 2 минуты с каждой стороны.

  • Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

    Затем поставить сковороду со стейками на 15 минут в разогретую до 180°C духовку.

  • Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

    Для соуса растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, добавить туда мелко нарезанный чеснок и тимьян, соль, перец, мускатный орех, потомить пару минут, добавить муку, обжарить еще 1 минуту и влить сливки. Дать соусу закипеть, убавить огонь, проварить пару минут до загустения и снять с огня.

  • Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

    Достать готовые стейки из духовки, вынуть из серединки шарик из пергамента или фольги, снять кулинарную нить, залить внутрь соус и сверху выложить икру. Посыпать кунжутом и украсить веточками розмарина.

  • Форель с красной икрой и нежным сливочным соусом

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *