Легкий рецепт минтая с зеленым горошком и беконом

0

Минтай с зеленым горошком и беконом

Раньше я не очень любила минтай из-за его запаха и вкуса. Но однажды решила приготовить его — цена меня соблазнила, да и захотелось рыбы. Блюдо приготовилось быстро, оказалось очень вкусным и необычным для меня. Все готовилось в одной сковороде, что сэкономило время на мытье посуды. За эту идею благодарю Лизу Малеву.

Ингредиенты для «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

  • Минтай (филе минтая) — 400 г
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 100 г
  • Бекон (сыро-копченый) — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
68.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Подготовьте продукты: порежьте лук кубиками, бекон — полосками, но не размораживайте зеленый горошек, а филе нарежьте на небольшие кусочки.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    На разогретой сковороде с 20 г сливочного масла обжарьте минтай (предварительно посолите и поперчите) с двух сторон до золотистого цвета.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Переложите на тарелку.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    На той же сковороде обжарьте бекон 3-4 минуты.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Добавьте лук и жарьте еще пару минут.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Добавьте зеленый горошек и вино.
    Доведите до кипения и на небольшом огне выпарьте 3 минуты.
    Добавьте оставшееся масло и хорошо размешайте.
    Отрегулируйте вкус, я добавила щепотку сахара и перца.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Выложите кусочки рыбы сверху и немного прогрейте.
    Подавайте с тостами.

Минтай с зеленым горошком и беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *