Салака или сардина фаршированная брынзой

0

Салака или сардина фаршированная брынзой

Этот простой рецепт для приготовления в духовке займет у вас немного времени. Рыба готовится быстро, выглядит эффектно и вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты для «Салака или сардина фаршированная брынзой»:

  • Рыба (салака или сардина свежая, 6-7 шт.)
  • Петрушка (~ 10 гр.)
  • Чеснок (~ 5-8 гр.) — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка (НЕ панировочная смесь, ~ 30 гр.)
  • Яйцо куриное (С2-С1) — 1 шт
  • Брынза (~ 30 гр.)
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое
  • Помидоры черри (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.7 ккал
белки
14 г
жиры
27.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Салака или сардина фаршированная брынзой»:

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Отрежьте голову у рыбы, сделайте надрез вдоль хребта и удалите его, оставив хвостовую часть. Брюшко должно остаться целым.
    Филе промойте и удалите темную пленку. Высушите салфеткой.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Смешайте сухари, соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок и яйцо. Выложите смесь в центр филе, слегка прижав.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Измельчите брынзу. Разложите измельченную брынзу по одному краю каждого филе.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Сложите края филе, придавая форму целой рыбы. Смажьте рыбу и помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до +200 градусов духовку с режимом Гриль + Конвекция + Нижний нагрев на 10 минут.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Достаньте из духовки через 10 минут.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Подавайте как в горячем виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита! P.S. Все, кто пробовал такую рыбу, считают, что внутри икра 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *