Стейк из лосося с сыром дорблю

0

Стейк из лосося с сыром дорблю

Вы любите красную рыбу, но стейк из неё всегда получается сухим? Предлагаем вам идеальный рецепт, который решит эту проблему однажды и навсегда!

Ингредиенты для «Стейк из лосося с сыром дорблю»:

Маринад для рыбы

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Вода — 50 мл

Стейк

  • Лосось — 500 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сыр сливочный (Дорблю) — 100 г

Соус

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза — 1 пучок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.1 ккал
белки
129.9 г
жиры
144.6 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Стейк из лосося с сыром дорблю»:

  • Стейк из лосося с сыром дорблю

    В кастрюлю добавьте сахар и воду, растворите.

  • Стейк из лосося с сыром дорблю

    Добавьте апельсиновый сок, кокосовое молоко, соевый соус, бальзамический уксус. Затем снимите с огня и остудите. Посолите рыбу, затем маринуйте её в маринаде в течение 30 минут. Нарежьте лук полукольцами.

  • Стейк из лосося с сыром дорблю

    Обжарьте лук и грибы на среднем огне, добавьте порубленную кинзу и сливки. Снимите с огня и пробейте массу блендером.

  • Стейк из лосося с сыром дорблю

    Разогрейте гриль до средней температуры, выложите рыбу, положите сверху веточки розмарина. В это время нарежьте сыр кубиками, и за 1 минуту до готовности рыбы посыпьте её сыром и расплавьте его.

  • Стейк из лосося с сыром дорблю

    Подавайте блюдо с грибным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *