Авторский рецепт борща с вареной свеклой

0

Оказывается, борщ можно приготовить, используя вареную или запеченную свеклу. Вместо того чтобы добавлять в суп сырую свеклу после обжарки, приготовьте ее заранее и положите в борщ в конце. Для добавления характерной кислинки в суп используйте рассол.

Борщ из вареной свеклы

Для приготовления борща вам понадобится:
говядина (мясо на косточке) — около 400 г
рассол — 1/2 шт.
вода — около 2 л
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
капуста свежая — 200 г
свекла — 2 шт. (среднего размера)
растительное масло для жарки
соль, перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу
свежая зелень — по вкусу

Рецепт приготовления борща:

Борщ из вареной свеклы

Подготовьте свеклу заранее. Вымойте ее и запеките в духовке или сварите. Печеная свекла делает борщ сладковатым и ароматным. Чтобы суп приобрел красный цвет и был сладким, возьмите на среднюю кастрюлю 2 свеклы.

Закутайте свеклу в фольгу и запекайте при 200°C около 40 минут.

Параллельно сварите бульон. Вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне не менее 1 часа, удаляя пену. Посолите, добавьте специи, лук, морковь. Через час снимите мясо, отделите от кости. Выкиньте лук, морковь, лавровый лист из бульона.

Борщ из вареной свеклы

Очистите и натрите на терке запеченную свеклу.

Борщ из вареной свеклы

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь соломкой, мелко нарежьте лук, картофель нарежьте кубиками, нашинковайте капусту.

Борщ из вареной свеклы

Верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте картофель. Примерно через 5 минут положите капусту и варите еще 20 минут.

Борщ из вареной свеклы

В сковороде на масле обжарьте лук с морковью, добавьте в кастрюлю.

Борщ из вареной свеклы

Добавьте рассол, варите еще 10 минут.

Борщ из вареной свеклы

Добавьте свеклу, зелень, мешайте. Доведите до кипения и уберите с огня. Подавайте борщ с сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *