Постный борщ с квашеной капустой: рецепт

0

Предлагаем простой способ приготовления вкусного постного борща. Острота и приятная кислинка квашеной капусты делают этот суп особенно аппетитным даже без мяса. Готовы попробовать?

Борщ постный с квашеной капустой

Для приготовления борща вам понадобится:
— вода — около 1.5 л
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— капуста квашеная — 300 мл
— картофель — 2 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— масло растительное для жарки
— чеснок — 2 зубчика
— зелень свежая — по вкусу
— соль и перец — по вкусу
— сахар — 1 ч.л.
— уксус — 1 ст.л.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Пока вода закипает, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте соломкой или натрите.

Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.

Положите картофель в кипящую воду, добавьте соль и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут после закипания.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук с морковью, затем добавьте квашеную капусту. Тушите на медленном огне, чтобы капуста стала мягкой. Если нужно, добавьте воды из кастрюли для скорейшего приготовления капусты.

Переложите капусту вместе с пассеровкой в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.

Подготовьте свеклу для борща. Обжарьте ее на масле, добавьте томатную пасту, чуть бульона, и тушите под крышкой.

Добавьте в свеклу уксус, сахар, перемешайте. Можно использовать капустный рассол вместо уксуса.

Переложите свеклу в суп, добавьте чеснок, зелень, варите на слабом огне еще 3 минуты. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой минимум 10 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *