Ароматный борщ с фасолью и копченостями

0

Для этого рецепта борща был использован бульон, сваренный на свинине с косточкой и копченых ребрышках. Картофель в бульон не добавлялся, что не влияет на вкусовые качества супа. Фасоль можно приготовить заранее или воспользоваться консервированной продукцией.

Борщ с фасолью и копченостями

Ингредиенты для борща: капуста белокочанная — 250г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. свинина (на косточке) — 300г мясо копченое (на косточке) — около 200г фасоль (сухая) — 100г вода — 2.5 л. томатная паста — 2 ст.л. зелень свежая — по вкусу свёкла — 1 шт. (средняя) чеснок — 3 зубчика соль — по вкусу лавровый лист — 1 шт. сахар — 1/2 ч.л. перец (смесь, молотая) — по вкусу масло растительное для жарки. Инструкции для приготовления борща:

Борщ с фасолью и копченостями

Замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле без соли.

Копченое мясо на косточке порезать.

Для бульона, положить свинину на косточке в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания уменьшить огонь.

Борщ с фасолью и копченостями

После уменьшения пены, в бульон добавить копчености и варить на слабом огне.

Борщ с фасолью и копченостями

Капусту нашинковать на любой вкус.

Борщ с фасолью и копченостями

Свеклу вымыть, почистить, нарезать. То же самое сделать с морковью и луком.

Борщ с фасолью и копченостями

Добавить капусту в кастрюлю с мясом и варить еще 20 минут на медленном огне.

Борщ с фасолью и копченостями

Положить в борщ сваренную фасоль.

Борщ с фасолью и копченостями

Морковь и лук обжарить до мягкости на сковороде с маслом. Добавить свеклу, чеснок и томатную пасту. Тушить около 5 минут, посолить, посыпать сахаром.

Борщ с фасолью и копченостями

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Борщ с фасолью и копченостями

Положить лавровый лист, перец, зелень. Кипятить борщ, снять с плиты и дать настояться под крышкой 30 минут. Подавать сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *